Jumat, 10 Juni 2011

Ayam Panggang Saus Apel Berry

Bosan dengan ayam panggang biasa? cobalah ayam panggang bersaus buah yang asam segar sedikit manis. Sensasi rasanya sungguh menggoyang lidah! Perpaduan antara saus apel berry & saus BBQ menambah keunikan hidangan ini.



Bahan-Bahan :
6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat

Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
3 sendok makan saus BBQ
1 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
1 sendok makan air jeruk lemon
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam


Saus Apel Berry:
1 sendok makan mentega
30 gram bawang bombay, cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
50 gram kismis/cherry kering
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air


Taburan:
20 gram Nestlé CORNFLAKES

Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.

Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.

Tips:
  • Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera.
  • Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan.

0 Responses to “Ayam Panggang Saus Apel Berry”

Posting Komentar

Ayam Panggang Saus Apel Berry
Blogger Template by Terbaru Hari Ini