Home ›› Masakan Indonesia ›› Kentang Goreng Crispy
Selasa, 14 Juni 2011
Kentang Goreng Crispy
Camilan yang satu ini memang enak buat jadi temen TV. Apakah Anda ikut nonton bareng suami atau menghidangkan keluarga Anda, kentang goreng alami bikinan sendiri pastinya lebih sehat daripada yang dijual instan di supermarket atau di restoran fastfood (cepat saji) yang mengandung bahan kimia. Cara pembuatan kentang goreng crispy ini pun tidak susah kok.
Bahan-bahan:
* Kentang mentah
* Terigu lencana merah
* Air untuk merebus
Cara Pembuatan
Bahan-bahan:
* Kentang mentah
* Terigu lencana merah
* Air untuk merebus
Cara Pembuatan
- Kentang dipotong persegi panjang, lalu dicuci sekitar 4 sampai 5 kali untuk menghilangkan getah kentang. Getah inilah yang membuat kentang cepat lembek setelah di goreng.
- Setelah air cucian terlihat cukup bening, siapkan rebusan air. Rebus kentang yang telah dicuci, jangan terlalu lama kira2 cukup 1 menit.
- Tiriskan kentang, selagi panas taburi tepung terigu dan perisa lain sesuai dengan selera. Jangan menambahkan tepung beras (walaupun tepung beras atau aci dapat membuat gorengan semakin renyah).
- Taburi tepung selagi panas
- Ratakan dengan cara diaduk perlahan agar tepung menyelimuti seluruh batangan kentang.
- Simpan didalam kulkas selama 1 jam atau lebih sampai akan digoreng. Jangan di dalam freezer, kecuali jika ingin disimpan dalam waktu yang cukup lama ( 2minggu).
- Siapkan minyak panas yang masih baru, goreng kentang hingga seluruhnya terendam minyak. Minyak harus dalam keadaan benar2 panas.
- Sajikan, dan siap disantap.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Kentang Goreng Crispy”
Posting Komentar