Home ›› Masakan Eropa ›› Kentang Keju Asparagus
Sabtu, 11 Juni 2011
Kentang Keju Asparagus
Bahan-Bahan :
1 kg Kentang berukuran besar
125 gram Asparagus kalengan, potong 1 cm
2 sendok makan Margarin
1 sendok makan Tepung terigu
180 gram Susu
50 gram Keju Cheddar
3 batang Bawang prey, iris tipis
100 gram Daging udang rebus, cincang
1/2 sendok teh Garam
Cara Mengolah :
1 kg Kentang berukuran besar
125 gram Asparagus kalengan, potong 1 cm
2 sendok makan Margarin
1 sendok makan Tepung terigu
180 gram Susu
50 gram Keju Cheddar
3 batang Bawang prey, iris tipis
100 gram Daging udang rebus, cincang
1/2 sendok teh Garam
Cara Mengolah :
- Cuci bersih kentang, kupas bagian aatas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur.
- Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam
- Masak sambil aduk-aduk hingga mengental
- Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis.
- Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Kentang Keju Asparagus”
Posting Komentar