Home ›› Masakan Eropa ›› Neapolitan Pizza
Minggu, 12 Juni 2011
Neapolitan Pizza
Nikmati sensasi rasa dari pizza dengan menggunakan ikan tuna sebagai toppingnya.
Bahan-Bahan :
Roti:
500 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan ragi instan
250 gram air hangat
2 sendok makan minyak zaitun
Saus:
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak zaitun
200 gram tomat, diparut
400 gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50 gram pasta tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh basil
2 sendok teh oregano
Topping:
2 buah tomat, potong kotak kecil
1 buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran
50 gram jamur kancing, iris tipis
10 buah zaitun hitam, belah 2
1 kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna acar)
50 gram keju mozarella, diparut
1 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak zaitun
Cara Mengolah :
Membuat Roti:
Membuat Concase:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan :
Roti:
500 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan ragi instan
250 gram air hangat
2 sendok makan minyak zaitun
Saus:
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak zaitun
200 gram tomat, diparut
400 gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50 gram pasta tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh basil
2 sendok teh oregano
Topping:
2 buah tomat, potong kotak kecil
1 buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran
50 gram jamur kancing, iris tipis
10 buah zaitun hitam, belah 2
1 kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna acar)
50 gram keju mozarella, diparut
1 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak zaitun
Cara Mengolah :
Membuat Roti:
- Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
- Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
- Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
- Adonan siap ditutup topping
Membuat Concase:
- Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
- Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
- Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.
Cara Membuat:
- Tipiskan adonan, masukkan ke loyang pizza yang telah dioles minyak zaitun
- Oles permukaan pizza dengan concase, taburkan tomat, paprika, jamur, dan zaitun hitam
- Tambahkan ikan anchovy dan keju mozarella. Taburkan oregano dan percikkan minyak zaitun ke permukaan pizza.
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Neapolitan Pizza”
Posting Komentar