Home ›› Masakan Eropa ›› Omelet Kentang
Minggu, 12 Juni 2011
Omelet Kentang
Masakan ini sangat mudah dan bahannya relatif murah. Kita dapat menyajikan menu yang istimewa buat keluarga.
Bahan-Bahan :
750 gr kentang besar
3 sdm minyak goreng kunci mas
2 bh bawang bombay, iris dadu 1 cm
2 siung bawang putih, haluskan
75 gr salami, iris dadu 1 cm
4 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica
Cara Mengolah :
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
750 gr kentang besar
3 sdm minyak goreng kunci mas
2 bh bawang bombay, iris dadu 1 cm
2 siung bawang putih, haluskan
75 gr salami, iris dadu 1 cm
4 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica
Cara Mengolah :
- Kupas dan potong kentang dadu 2 cm.
- Rebus kentang hingga lunak. Tambahkan 1/2 sdt garam. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, salami, garam, dan merica. Aduk - aduk sebentar.
- Panaskan minyak, tuang kocokan telur. Setelah agak keras, masukkan tumisan kentang.Masak hingga bagian bawah telur kering.
- Masukkan wajan dadar dalam oven, panggang hingga bagian atasnya kering.
Disajikan Untuk : 6 Orang
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Omelet Kentang”
Posting Komentar