Home ›› Masakan Eropa ›› Kerang Kampak Balut Pastrami
Sabtu, 11 Juni 2011
Kerang Kampak Balut Pastrami
Mau coba masakan manca negara yang unik, coba deh resep yang satu ini. Pasti dijamin ketagihan deh kalau sudah pernah mencicipinya.
Bahan-Bahan :
6 lembar daun bay kering(*)
12 buah (600 gram) kerang kampak impor
6 lembar pastrami, potong 2 memanjang(**)
Bahan saus :
1 sendok teh mustard Dijon(***)
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh white wine vinegar(****)
4 sendok makan minyak zaitun
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam butiran, memarkan
Cara Mengolah :
Disajikan Untuk : 6 Orang
Keterangan :
Bahan-Bahan :
6 lembar daun bay kering(*)
12 buah (600 gram) kerang kampak impor
6 lembar pastrami, potong 2 memanjang(**)
Bahan saus :
1 sendok teh mustard Dijon(***)
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh white wine vinegar(****)
4 sendok makan minyak zaitun
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam butiran, memarkan
Cara Mengolah :
- Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami.
- Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Panggang dalam oven panas suhu 180 °C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi.
- Sajikan hangat bersama dengan saus.
- Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan.
Disajikan Untuk : 6 Orang
Keterangan :
- (*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan.
- (**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan.
- (***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning. Dijual dalam kemasan botol.
- (****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Kerang Kampak Balut Pastrami”
Posting Komentar