Home ›› Masakan Eropa ›› Iga Kambing Panggang ala Maroko
Sabtu, 11 Juni 2011
Iga Kambing Panggang ala Maroko
Iga kambing panggang gurih dan lezat, Patut anda coba untuk memeriahkan suasana di keluarga anda.
Bahan-Bahan :
800 gram iga kambing
25 gram daun ketumbar
50 gram mentega
150 gram bawang bombay, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1,5 sendok teh garam
250 ml air matang
Cara Mengolah :
Bahan-Bahan :
800 gram iga kambing
25 gram daun ketumbar
50 gram mentega
150 gram bawang bombay, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1,5 sendok teh garam
250 ml air matang
Cara Mengolah :
- Bersihkan iga kambing dari lemak lemak yang melekat, potong menurut ruasnya, sisihkan.
- Cuci bersih daun ketumbar berikut akarnya. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
- Masukan iga kambing, tambahkan air, tangkai, dan akar ketumbar. Masak iga hinga empuk dan air meresap.
- Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat.
- Panggang iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Iga Kambing Panggang ala Maroko”
Posting Komentar