Sabtu, 23 April 2011

PUDING LAPIS COKLAT

Bahan Lapisan Cokelat :
  • 1 bungkus agar – agar bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 800 ml susu cair
Bahan Lapisan Busa :
  • 1 bungkus agar – agar bubuk
  • 75 gr gula pasir
  • 300 ml susu cair
  • 3 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 25 gr gula pasir
  • 50 gr biskuit cokelat (buang krimnya) dihancurkan kasar – kasar
Cara Membuat :
  1. Lapisan cokelat : rebus agar – agar, susu, cokelat bubuk, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi campuran kuning telur ini ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian puding ke dalam loyang loaf 24x20x7 cm. Miringkan posisi loyang. Biarkan puding hingga berkulit permukaannya.
  5. Lapisan busa : rebus susu, agar – agar bubuk dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan puding ke dalam kocokan putih telur. Kocok rata. Masukkan biskuit. Aduk rata.
  8. Miringkan loyang yang berisi puding cokelat ke arah yang berlawanan. Tuang puding busa. Biarkan setengah beku.
  9. Panaskan kembali sisa adonan cokelat. Tuang ke dalam loyang. Bekukan.
Tips :
  • Supaya adonan busa melekat dengan lapisan cokelat, jangan tunggu adonan cokelat beku. Begitu permukaan lapisan cokelat berkulit, langsung tuangkan adonan busa.
Baca Selengkapnya...

PUDING KOPI LAPIS KRIM

Bahan1 :
  • 1 sdt kopi instan
  • 250 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt agar-agar jelly putih
  • 100 gram kacang mede (goreng, haluskan)
  • 100 gram krim
Bahan2 :
  • 1 sdm tepung maizena
  • 150 ml susu evaporated
  • 30 gram gula pasir
  • ¼ sdt vanili

Cara membuat:
  1. Campur kopi, air, gula, dan jelly, masak hingga mendidih. Angkat dan tuang ke gelas saji sehingga ½ bagian gelas. Dinginkan
  2. Taburi kacang mede yang sudah dihaluskan ke atas agar kopi
  3. Campur semua bahan II. Masak hingga mendidih dan kental. Tuangkan di atas kacang mede. Dinginkan.
  4. Tutup pudding kopi dengan krim dan masukan dalam lemari pendingin kembali
  5. Siap dihidangkan.
Baca Selengkapnya...

PUDING YOGHURT BLUEBERRY LAPIS KRIM

Bahan I :
  • 200 gram yoghurt blueberry
  • 1 sdm agar-agar jelly putih
  • 25 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 5 gelas saji


Bahan II :
  • 3 sdm selai blueberry
  • 100 gram krim siap pakai
  • Buah blueberry/ anggur hitam dan daun mint untuk hiasan






Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan I, didihkan hingga kental, tuang ke dalam gelas saji, diamkan sekitar 1 jam.
  2. Campur semua bahan ii, didihkan dan tuang diatas bahan I.
  3. Siapkan whip krim, tutupkan pada bagian atas bahan II dengan bentuk sesuai selera lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.
  4. Hidangkan dingin dengan dihiasi blueberry segar/ anggur hitam.
*Untuk 5 Porsi
Baca Selengkapnya...

Jumat, 22 April 2011

CARA MEMBUAT DAN RESEP PUDING SUSU

Heeem, eeeenak dan lezaaat sekali, yuk kita bikin sendiri puding susu ini dari pada kita membeli jauh-jauh di siang bolong. Cita rasanya juga mengugah selera.

Bahan yang diperlukan untuk membuat puding susu:

1. 1 kaleng susu kental manis
2. 1 Liter susu cair
3. 1 bungkus Agar-agar, pilih yang warna putih
4. 3 gelas air putih
5. 5 sendok makan gula pasir
6. 1 sendo teh esence rasa almond
7. Koktail 1 kaleng atau nata de coco, sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Semua bahan dicampur dan dimasak, harus sering diaduk agar susu atau gula tidak lengket di panci. Setelah mulai mendidih diangkat, tunggu 5 menit, masukkan esen almond.
  2. Setelah agak dingin, masukkan ke cetakan kecil2 (cetakan es krim)
  3. Setelah beku, beri diatasnya nata de coco atau koktail.
Baca Selengkapnya...

BELAJAR MEMBUAT PUDING ROTI YUK!

Heeemm,  jadi kepingin nih  menyantap puding yang enak dan lezat? Pasti semua orang ingin menyantapnya, apalagi ketika suasana panas di siang hari. Menyantap puding bisa jadi merupakan salah satu pilihan makanan untuk melepaskan kepenatan.

Yuk! belajar bikin puding sendiri dari pada beli yang terkadang harganya cukup mahal.   Nah, di lens ini kita akan memberikan  resep puding yang gampang sekali untuk dibuat tapi memiliki citarasa yang sangat lezat.







Bahan I Resep Puding Roti:
6 Lembar roti tawar.
Mentega secukupnya untuk olesan
1 kaleng buah kalengan (200gr) potong-potong
1 Sendok Kismis.

Bahan II Resep Puding Roti:
2 butir telur ayam ukuran sedang
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
100 ml krim kental
1/4 sendok teh vanilli bubuk

Cara Membuatnya :
  1. Olesi loyang dengan mentega.
  2. Semua adonan bahan kedua hingga tercampur rata kemudian, sisihkan.
  3. Olesi kedua sisi roti tawar dengan mentega.
  4. Keringkan roti dengan cara memanggang roti dalam oven panas suhu 180'c selama 10-15 menit.
  5. Masukkan roti kering ke dalam loyang kemudian tuang adonan kedua sedikit demi sedikit, biarkan   sebentar hingga adonannya meresap.
  6. Masukkan buah kalengan ke dalam adonan tersebut dengan menyisipkan diantara sela-selanya kemudian tambahkan sedikit mentega diatas adonannya. Taburi dengan kismis.
  7. Panggang dalam oven, suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental.
Baca Selengkapnya...

Kamis, 21 April 2011

Cara Membuat dan Resep Puding Coklat Susu




Bahan:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu cair 400 ml
- Dark cooking chocolate 50 gr, dipotong-potong
- Gula pasir 2 sendok makan
- Kuning telur 1 butir, kocok
- Putih telur 3 butir

Untuk Pelengkap:
- Saus Vanili/Cokelat
- Cokelat serut

Cara membuat:

Agar-agar dimasak bersama susu, cokelat, gula pasir diatas api sedang hingga panas.
Lalu ambil sedikit adonan, kemudian campur dengan kuning telur, tuang kembali ke dalam adonan panas. Masak sampai mendidih. Angkat.
Putih telur dikocok sampai mengembang dan naik. Kemudian tuangkan adonan agar-agar panas secara bertahap sambil aduk terus hingga tercampur rata.
Simpan atau tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan hingga membeku, supaya cepat simpan dalam lemari es hingga dingin.
Dan puding siap disajikan dengan pelengkapnya.
Baca Selengkapnya...

Cara Membuat dan Resep Puding Coklat


Bahan :
4 bks agar-agar putih
1 kaleng susu kental manis coklat
45 gr coklat bubuk
350 gr gula pasir / secukupnya sesuai selera
sedikit garam

Cara Membuat :
1. Aduk rata susu kental manis, coklat bubuk, gula & garam (bukan diatas api)
2. Setelah campuran bahan diatas rata baru taruh diatas api, masak sampai
matang/mendidih
3. Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku),
tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus,
bekukan
Note :
Puding ini rasanya coklat sekali, bagi yang suka agak manis, dapat disajikan dengan
vla.

Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum / secukupnya sesuai selera
Baca Selengkapnya...
Blogger Template by Terbaru Hari Ini