Home ›› Aneka Puding ›› Resep Puding: Puding Azuki Setup Buah
Kamis, 21 April 2011
Resep Puding: Puding Azuki Setup Buah
Bahan:
Puding:
75 kacang azuki
600 ml susu segar
75 g gula pasir
15 g gelatin bubuk
½ sdt vanili bubuk
Setup Buah:
250 ml air
150 g gula pasir
100 g jeruk kimkit, potong-potong
1 buah apel merah, potong-potong
Cara membuat:
Rebus kacang azuki hingga lunak. Tiriskan.
Masukkan kacang azuki dan susu ke dalam blender. Proses hingga lembut.
Tuang ke dalam panci, tambahkan gula, rebus hingga mendidih.
Aduk gelatin bubuk dengan sedikit air panas hingga bening.
Tuangkan ke dalam adonan susu dan kecang, aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan.
Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
Potong-potong, sajikan dengan Setup Buah.
Setup Buah: Didihkan air dan gula hingga bergolak selama beberapa saat.
Masukkan jeruk, kecilkan api.
Rebus hingga jeruk lunak, angkat.
Masukkan apel. Dinginkan.
Untuk 6 orang
Puding:
75 kacang azuki
600 ml susu segar
75 g gula pasir
15 g gelatin bubuk
½ sdt vanili bubuk
Setup Buah:
250 ml air
150 g gula pasir
100 g jeruk kimkit, potong-potong
1 buah apel merah, potong-potong
Cara membuat:
Rebus kacang azuki hingga lunak. Tiriskan.
Masukkan kacang azuki dan susu ke dalam blender. Proses hingga lembut.
Tuang ke dalam panci, tambahkan gula, rebus hingga mendidih.
Aduk gelatin bubuk dengan sedikit air panas hingga bening.
Tuangkan ke dalam adonan susu dan kecang, aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan.
Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
Potong-potong, sajikan dengan Setup Buah.
Setup Buah: Didihkan air dan gula hingga bergolak selama beberapa saat.
Masukkan jeruk, kecilkan api.
Rebus hingga jeruk lunak, angkat.
Masukkan apel. Dinginkan.
Untuk 6 orang
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Puding: Puding Azuki Setup Buah”
Posting Komentar