Rabu, 27 April 2011

KARE KAMBING


Bahan:


1 kg daging kambing
300 ml santan kental
1 liter santan cair
3 butir kapulaga
1 buah bunga lawang
5 buah cengkeh
2 buah asam kandis
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang adas
1 batang kayumanis

Haluskan:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir kemiri sangrai
7 buah cabe merah
5 cm lengkuas
1 sdt jintan
½ sdt merica
garam secukupnya



Cara membuatnya:
Daging kambing dipotong-potong menurut selera. Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu halus hingga harum dan tambahkan santan cair, masak hingga mendidih. Masukkan daging kambing dan bumbu bumbu lainnya. Masak dengan api sedang hingga kuah tinggal setengahnya. Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga daging empuk. Sajikan dengan roti jala.

0 Responses to “KARE KAMBING”

Posting Komentar

KARE KAMBING
Blogger Template by Terbaru Hari Ini