Home ›› Resep Daging ›› KARE KAMBING
Rabu, 27 April 2011
KARE KAMBING
Bahan:
1 kg daging kambing
300 ml santan kental
1 liter santan cair
3 butir kapulaga
1 buah bunga lawang
5 buah cengkeh
2 buah asam kandis
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang adas
1 batang kayumanis
Haluskan:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir kemiri sangrai
7 buah cabe merah
5 cm lengkuas
1 sdt jintan
½ sdt merica
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Daging kambing dipotong-potong menurut selera. Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu halus hingga harum dan tambahkan santan cair, masak hingga mendidih. Masukkan daging kambing dan bumbu bumbu lainnya. Masak dengan api sedang hingga kuah tinggal setengahnya. Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga daging empuk. Sajikan dengan roti jala.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “KARE KAMBING”
Posting Komentar