Home ›› Resep Daging ›› DAGING BUMBU MANIS
Rabu, 27 April 2011
DAGING BUMBU MANIS
Bahan:
300 gram daging sapi, potong-potong
1.000 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 buah keluwak
1 sendok teh terasi
Cara membuatnya :
- Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, dan garam.
- Masak hingga kuah mengental. Angkat.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “DAGING BUMBU MANIS”
Posting Komentar