Rabu, 27 April 2011

DAGING MASAK PAPRIKA

Bahan:
500 gr daging sapi, iris tipis memanjang
3 buah paprika hijau, iris kasar
1 buah bawang bombay, iris kasar
2 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, iris halus
3 sdm minyak goreng
garam dan merica secukupnya



Cara membuatnya:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. 
  • Masukkan daging, oseng hingga berubah warna. Kecilkan apinya dan tutup panci, masak daging hingga matang. 
  • Masukkan saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk hingga rata. 
  • Masukkan paprika dan bawang bombay. 
  • Tambahkan garam dan merica. Oseng dan aduk hingga tercampur.
  • Biarkan hingga bawang bombay layu. 
  • Angkat dan sajikan.

0 Responses to “DAGING MASAK PAPRIKA”

Posting Komentar

DAGING MASAK PAPRIKA
Blogger Template by Terbaru Hari Ini