Home ›› Resep Daging ›› DENDENG BATOKOK
Rabu, 27 April 2011
DENDENG BATOKOK
Bahan:
2 sdt bumbu gulai bubuk
1 sdt asam jawa
1 sdm garam
2 sdm kaldu sapi
750 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
200 gr cabe hijau, gerus kasar
12 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam
1 ½ sdm gula pasir
Cara membuatnya:
2 sdt bumbu gulai bubuk
1 sdt asam jawa
1 sdm garam
2 sdm kaldu sapi
750 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
200 gr cabe hijau, gerus kasar
12 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam
1 ½ sdm gula pasir
Cara membuatnya:
- Campur rata bubuk gulai, asam, garam dan air.
- Lumuri daging dengan bumbu sambil diremas-remas hingga rata selama 15 menit.
- Jemur di bawah matahari hingga daging setengah kering.
- Goreng dendeng dengan minyak banyak hingga kering dan harum.
- Angkat dan memarkan. Sisihkan.
- Panaskan kembali mniyak bekas menggoreng sebanyak 100 ml, tumis cabe hijau dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan air jeruk, garam, dan gula pasir dan aduk hingga cabe layu. Angkat.
- Hidangkan dendeng dengan menuangkan tumisan cabe hijau di atasnya.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “DENDENG BATOKOK”
Posting Komentar