Rabu, 27 April 2011

DENDENG BATOKOK

Bahan:
2 sdt bumbu gulai bubuk
1 sdt asam jawa
1 sdm garam
2 sdm kaldu sapi
750 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
200 gr cabe hijau, gerus kasar
12 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam
1 ½ sdm gula pasir



Cara membuatnya:
  1. Campur rata bubuk gulai, asam, garam dan air.
  2. Lumuri daging dengan bumbu sambil diremas-remas hingga rata selama 15 menit.
  3. Jemur di bawah matahari hingga daging setengah kering. 
  4. Goreng dendeng dengan minyak banyak hingga kering dan harum. 
  5. Angkat dan memarkan. Sisihkan. 
  6. Panaskan kembali mniyak bekas menggoreng sebanyak 100 ml, tumis cabe hijau dan daun jeruk sampai harum.
  7. Masukkan air jeruk, garam, dan gula pasir dan aduk hingga cabe layu. Angkat. 
  8. Hidangkan dendeng dengan menuangkan tumisan cabe hijau di atasnya.

0 Responses to “DENDENG BATOKOK”

Posting Komentar

DENDENG BATOKOK
Blogger Template by Terbaru Hari Ini