Rabu, 27 April 2011

KARE JAWA


Bahan:
  • 250 gr daging tetelan
  • 300 ml air
  • 100 gr tempe yang sudah dipotong-potong
  • 250 ml santan yang tidak terlalu kental
  • 5 bh cabe hijau, iris serong
  • 4 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
  • 1 ikat soun, rendam air panas dan potong 2
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk purut



 





Haluskan:
  • 2 bh cabe merah
  • 1 cm terasi, sangrai
  • 3 bh bawang merah
  • 1½ sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt jinten, sangrai
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 mata asam jawa campur dengan 2 sdm air, saring
  • garam secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Rebus air dan daging hingga daging setengah matang. 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daging, tempe, daun jeruk, dan cabe hijau. Didihkan lalu kecilkan apinya. Masak hingga daging empuk.
  3. Masukkan kol, daun bawang, soun dan santan.
  4. Masak terus hingga kuah mengental. Angkat dan hidangkan.





0 Responses to “KARE JAWA”

Posting Komentar

KARE JAWA
Blogger Template by Terbaru Hari Ini