Home ›› Resep Daging ›› KARE JAWA
Rabu, 27 April 2011
KARE JAWA
Bahan:
- 250 gr daging tetelan
- 300 ml air
- 100 gr tempe yang sudah dipotong-potong
- 250 ml santan yang tidak terlalu kental
- 5 bh cabe hijau, iris serong
- 4 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
- 1 ikat soun, rendam air panas dan potong 2
- 3 lembar daun kol, iris kasar
- 2 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
- 2 bh cabe merah
- 1 cm terasi, sangrai
- 3 bh bawang merah
- 1½ sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt jinten, sangrai
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 mata asam jawa campur dengan 2 sdm air, saring
- garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus air dan daging hingga daging setengah matang.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daging, tempe, daun jeruk, dan cabe hijau. Didihkan lalu kecilkan apinya. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan kol, daun bawang, soun dan santan.
- Masak terus hingga kuah mengental. Angkat dan hidangkan.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “KARE JAWA”
Posting Komentar