Home ›› Aneka MasakanDaging ›› DENDENG BALADO
Jumat, 29 April 2011
DENDENG BALADO
Bosan dengan menu yang disantap setiap hari? kita coba bikin masakan daging yakni dendeng balado yang rasanya menggugah selera makan kita. Kita bikin sekarang Yuk....!
Bahan:
1 kg daging paha sapi
2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Perendam:
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk
6 siung bawang putih, haluskan
6 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt cuka
200 ml air
Sausnya:
50 ml minyak untuk menumis
250 gr cabe merah, gerus kasar
50 gr bawang merah, gerus kasar
200 gr tomat, potong-potong kasar
100 ml air
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt cuka
Cara membuatnya:
- Rebus daging dengan garam hingga daging ¾ matang.
Angkat, tiriskan dan biarkan dingin. - Simpan dalam lemari pembeku hingga agak keras (selama kurang lebih 2 jam) dan mudah diiris.
- Keluarkan dan iris tipis menurut serat. Pukul-pukul daging hingga agak tipis dan serat melebar.
- Aduk semua bumbu untuk perendam dan masukkan daging kedalamnya. Biarkan selama 1 jam.
- Goreng daging dalam minyak banyak hingga kering dan harum. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dendeng dengan menyiram saus diatasnya.
- Buat sausnya: Panaskan minyak, tumis bawang merah,cabe, tomat hingga harum dan layu. Masukkan air, merica, gula pasir, garam dan cuka. Aduk-aduk hingga matang dan air tinggal setengahnya.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “DENDENG BALADO”
Posting Komentar