Home ›› Resep Daging ›› DENDENG RAGI
Rabu, 27 April 2011
DENDENG RAGI
Bahan:
500 gr daging sapi, iris tipis uk. 5x5 cm
1 btr kelapa*, kupas parut memanjang
3 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
4 sdm air minyak goreng
200 ml
Haluskan:
1 ½ sdm ketumbar sangrai
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 ½ sdt gula merah, iris tipis
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Masak air, daging, daun salam, bumbu halus diatas api sedang hingga daging empuk dan air tinggal sedikit. Bila perlu bisa ditambah air mendidih.
Masukkan kelapa parut dan aduk rata hingga air habis terserap kelapa.
Pindahkan daging dan kelapa ke wajan. Aduk terus dalam api kecil sampai kelapa kering dan tambahkan sesekali minyak.
Masak terus hingga dendeng ragi matang, kering dan berwarna kecoklatan.
Angkat dan sajikan
Keterangan*):
Kalau kelapa parut susah didapatkan bisa deganti dengan kelapa kering, yang biasanya di Supermarket ada di jual dibagian untuk membuat kue. Pakailah sebanyak 250 gr.
500 gr daging sapi, iris tipis uk. 5x5 cm
1 btr kelapa*, kupas parut memanjang
3 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
4 sdm air minyak goreng
200 ml
Haluskan:
1 ½ sdm ketumbar sangrai
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 ½ sdt gula merah, iris tipis
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Masak air, daging, daun salam, bumbu halus diatas api sedang hingga daging empuk dan air tinggal sedikit. Bila perlu bisa ditambah air mendidih.
Masukkan kelapa parut dan aduk rata hingga air habis terserap kelapa.
Pindahkan daging dan kelapa ke wajan. Aduk terus dalam api kecil sampai kelapa kering dan tambahkan sesekali minyak.
Masak terus hingga dendeng ragi matang, kering dan berwarna kecoklatan.
Angkat dan sajikan
Keterangan*):
Kalau kelapa parut susah didapatkan bisa deganti dengan kelapa kering, yang biasanya di Supermarket ada di jual dibagian untuk membuat kue. Pakailah sebanyak 250 gr.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “DENDENG RAGI”
Posting Komentar