Rabu, 27 April 2011

ABON SAPI


Bahan:
1 kg daging sapi
2 liter air
250 gr santan kental
minyak banyak untuk menggoreng


Halusan:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri sangrai
200 gr gula merah
¼ sdt penyedap masakan
garam secukupnya


Cara membuatnya:
  • Rebus daging dalam air hingga empuk dan air habis.
  • Angkat dan pukul-pukul daging hingga regang dan mudah disuwir-suwir.
  • Masukkan kembali daging ke dalam panci bersama bumbu halus dan santan. 
  • Rebus dengan api kecil, dengan sekali-kali di aduk hingga santan habis. Angkat daging dan tumbuk hingga halus.
  • Panaskan minyak dan goreng daging hingga kering.
  • Peras gorengan daging untuk mengeluarkan minyaknya. 
  • Abon bisa di simpan hingga 3 minggu.

0 Responses to “ABON SAPI”

Posting Komentar

ABON SAPI
Blogger Template by Terbaru Hari Ini