Home ›› Resep Daging ›› ABON SAPI
Rabu, 27 April 2011
ABON SAPI
Bahan:
1 kg daging sapi
2 liter air
250 gr santan kental
minyak banyak untuk menggoreng
Halusan:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri sangrai
200 gr gula merah
¼ sdt penyedap masakan
garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus daging dalam air hingga empuk dan air habis.
- Angkat dan pukul-pukul daging hingga regang dan mudah disuwir-suwir.
- Masukkan kembali daging ke dalam panci bersama bumbu halus dan santan.
- Rebus dengan api kecil, dengan sekali-kali di aduk hingga santan habis. Angkat daging dan tumbuk hingga halus.
- Panaskan minyak dan goreng daging hingga kering.
- Peras gorengan daging untuk mengeluarkan minyaknya.
- Abon bisa di simpan hingga 3 minggu.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “ABON SAPI”
Posting Komentar