Minggu, 01 Mei 2011

SAYUR LODEH

Bahan-bahan :
250 gr Tetelan
1 buah labu sayur
4 lonjor kacang panjang
1 lonjor buncis
1 buah terung ungu
50 gr rebung
100 gr nangka muda
5 mata petai
100 gr tempe matang
    Bumbu-bumbu :
    4 siung bawang putih
    4 siung bawang merah
    2 sendok makan ebi
    2 sendok teh ketumbar
    1 cm kencur
    1 cm lengkuas
    2 lembar daun salam
    2 sendok teh terasi goreng
    500 ml santan
    500 ml air
    4 buah cabe hijau
    garam sesuai selera
    1 sendok teh gula merah

      Cara Membuatnya :
       
      • Labu sayur dikupas lalu dipotong-potong, kacang panjang dipotong ukuran 3 cm, buncis dan terong dipotong-potong.
      • Rebus rebung, iris sesuai kemauan anda. 
      • Haluskan bawang putih, bawang merah, ebi, ketumbar dan kencur.
      • Nangka, petai dan tempe dipotong-potong, lengkuas dimemarkan. 
      • Rebus tetelan dalam 500 ml air sampai empuk, potong-potong, buang buih. 
      • Masukkan tempe, rebung, nangka, petai, daun salam, lengkuas, biarkan sampai nangka lembek.
      • Tambahkan santan, labu, kacang panjang, buncis, terung ungu, terasi, cabe hijau, gula merah dan bumbu halus, aduk sampai sayur layu dengan api sedang. 
      • Masukkan garam, angkat lalu sajikan.

      Selamat Mencoba !!

      0 Responses to “SAYUR LODEH”

      Posting Komentar

      SAYUR LODEH
      Blogger Template by Terbaru Hari Ini