Home ›› SAYUR LODEH ›› SAYUR LODEH
Minggu, 01 Mei 2011
SAYUR LODEH
Bahan-bahan :
250 gr Tetelan
1 buah labu sayur
4 lonjor kacang panjang
1 lonjor buncis
1 buah terung ungu
50 gr rebung
100 gr nangka muda
5 mata petai
100 gr tempe matang
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sendok makan ebi
2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sendok teh terasi goreng
500 ml santan
500 ml air
4 buah cabe hijau
garam sesuai selera
1 sendok teh gula merah
Cara Membuatnya :
Selamat Mencoba !!
250 gr Tetelan
1 buah labu sayur
4 lonjor kacang panjang
1 lonjor buncis
1 buah terung ungu
50 gr rebung
100 gr nangka muda
5 mata petai
100 gr tempe matang
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sendok makan ebi
2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sendok teh terasi goreng
500 ml santan
500 ml air
4 buah cabe hijau
garam sesuai selera
1 sendok teh gula merah
Cara Membuatnya :
- Labu sayur dikupas lalu dipotong-potong, kacang panjang dipotong ukuran 3 cm, buncis dan terong dipotong-potong.
- Rebus rebung, iris sesuai kemauan anda.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ebi, ketumbar dan kencur.
- Nangka, petai dan tempe dipotong-potong, lengkuas dimemarkan.
- Rebus tetelan dalam 500 ml air sampai empuk, potong-potong, buang buih.
- Masukkan tempe, rebung, nangka, petai, daun salam, lengkuas, biarkan sampai nangka lembek.
- Tambahkan santan, labu, kacang panjang, buncis, terung ungu, terasi, cabe hijau, gula merah dan bumbu halus, aduk sampai sayur layu dengan api sedang.
- Masukkan garam, angkat lalu sajikan.
Selamat Mencoba !!
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “SAYUR LODEH”
Posting Komentar