Minggu, 22 Mei 2011

Cappuccino Pudding

Bahan:

* 600 ml susu cair
* 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
* 1/2 bungkus jeli instan
* 200 gr gula pasir
* 1 bungkus cappuccino bubuk
* 2 butir kuning telur, kocok lepas
* 2 butir putih telur, kocok kaku
* 1 buah cake cokelat, siap pakai, potong-potong


Vla(Kocok Hingga Rata):

* 100 ml susu cair dingin
* 30 gr whipping cream
* 1 sendok teh rum

Cara Membuat:
  • Campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, dan cappuccino, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  • Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur lalu aduk rata dan tuang ke dalam adonan puding, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  • Tuang adonan ke dalam putih telur kaku lalu kocok hingga rata dan halus.
  • Tuang ke dalam cetakan hingga setengahnya lalu beri potongan cake, tuang kembali adonan hingga penuh.
  • Simpan dalam lemari es hingga beku dan sajikan dengan vla.

0 Responses to “Cappuccino Pudding”

Posting Komentar

Cappuccino Pudding
Blogger Template by Terbaru Hari Ini