Minggu, 22 Mei 2011

Resep Puding Cokelat Karamel


Resep Puding Cokelat Karamel
Bahan Karamel:
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm air
  • 50 ml air
  • 1 sdt air jeruk lemon
Bahan Puding:
  • 250 ml krim kental
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lbr gelatin, tim sampai cair
  • 1 bh vanilla  batangan, potong jadi 4 bagian, ambil 1 bagian, ambil isinya
  • 100 gr dark chocolate , tim sampai leleh
Hiasan:
  • strawberry
  • whipped cream

Cara Membuat:

  • Karamel: panaskan gula sampai gosong, tambahkan 2 sdm air, aduk rata. Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk sampai kental.
  • Tuang dalam gelas saji, sisihkan.
  • Panaskan krim kental, jangan sampai mendidih. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut.
  • Tim gelatin, sampai mencair.
  • Campur gelatin, krim kental, dan vanilla  aduk sampai rata, tambahkan dark chocolate yang sudah ditim, masak sampai leleh.
  • Masukkan puding di atas karamel, simpan dalam lemari es. Hias dengan buah-buahan dan whipped cream .

0 Responses to “Resep Puding Cokelat Karamel”

Posting Komentar

Resep Puding Cokelat Karamel
Blogger Template by Terbaru Hari Ini