Minggu, 22 Mei 2011

Resep Puding Aprikot Saus Karamel



Resep Puding Aprikot Saus Karamel
Bahan :
  • 100 gr aprikot kalengan, potong dadu
  • 150 gr aprikot kalengan, haluskan
  • 500 ml susu cair
  • 100 ml krim kental
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
Saus Karamel :
  • 150 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
Cara Membuat:
  • Campur susu cair, krim kental, agaragar, dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, masukkan aprikot halus, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan aprikot potongan, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
  • Saus: Panaskan gula hingga menjadi karamel,tuang air, masak hingga gula larut.
  • Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat, dan dinginkan.
  • Sajikan puding aprikot dengan saus karamel.

0 Responses to “Resep Puding Aprikot Saus Karamel”

Posting Komentar

Resep Puding Aprikot Saus Karamel
Blogger Template by Terbaru Hari Ini