Minggu, 22 Mei 2011

Puding Jagung Manis

Puding Jagung Manis Puding Jagung Manis
Resep Puding Jagung Manis
Bahan :
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 ½ bungkus (10 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 200 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, memarkan
Saus jagung, masak hingga mengental:
  • 100 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, haluskan
  • 50 g gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan ke dalam 1 sdm air matang
Cara Membuat :
  • Rebus santan bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk, sambil aduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
  • Masukkan jagung manis, masak sambil aduk perlahan hingga mendidih. 
  • Tuang ke dalam cetakan agar-agar volume 100 ml yang sudah diperciki air, ratakan. 
  • Diamkan hingga mengeras.
    Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan. 
  • Keluarkan dari cetakan, siram dengan saus.
    Sajikan dingin.

0 Responses to “Puding Jagung Manis”

Posting Komentar

Puding Jagung Manis
Blogger Template by Terbaru Hari Ini