Home ›› Aneka Puding ›› Puding Jagung Manis
Minggu, 22 Mei 2011
Puding Jagung Manis
Resep Puding Jagung Manis
Bahan :
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 ½ bungkus (10 g) agar-agar bubuk warna putih
- 200 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, memarkan
- 100 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, haluskan
- 50 g gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan ke dalam 1 sdm air matang
- Rebus santan bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk, sambil aduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
- Masukkan jagung manis, masak sambil aduk perlahan hingga mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan agar-agar volume 100 ml yang sudah diperciki air, ratakan.
- Diamkan hingga mengeras.
Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan. - Keluarkan dari cetakan, siram dengan saus.
Sajikan dingin.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Puding Jagung Manis”
Posting Komentar