Home ›› Aneka Puding ›› Resep Puding Aprikot Saus Karamel
Minggu, 22 Mei 2011
Resep Puding Aprikot Saus Karamel
Resep Puding Aprikot Saus Karamel
Bahan :
- 100 gr aprikot kalengan, potong dadu
- 150 gr aprikot kalengan, haluskan
- 500 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 150 gr gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- Campur susu cair, krim kental, agaragar, dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, masukkan aprikot halus, aduk rata. Angkat.
- Masukkan aprikot potongan, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
- Saus: Panaskan gula hingga menjadi karamel,tuang air, masak hingga gula larut.
- Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat, dan dinginkan.
- Sajikan puding aprikot dengan saus karamel.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Puding Aprikot Saus Karamel”
Posting Komentar