Home ›› Aneka Puding ›› Resep Puding Cokelat Karamel
Minggu, 22 Mei 2011
Resep Puding Cokelat Karamel
Resep Puding Cokelat Karamel
Bahan Karamel:
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm air
- 50 ml air
- 1 sdt air jeruk lemon
- 250 ml krim kental
- 100 gr gula pasir
- 2 lbr gelatin, tim sampai cair
- 1 bh vanilla batangan, potong jadi 4 bagian, ambil 1 bagian, ambil isinya
- 100 gr dark chocolate , tim sampai leleh
- strawberry
- whipped cream
Cara Membuat:
- Karamel: panaskan gula sampai gosong, tambahkan 2 sdm air, aduk rata. Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk sampai kental.
- Tuang dalam gelas saji, sisihkan.
- Panaskan krim kental, jangan sampai mendidih. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut.
- Tim gelatin, sampai mencair.
- Campur gelatin, krim kental, dan vanilla aduk sampai rata, tambahkan dark chocolate yang sudah ditim, masak sampai leleh.
- Masukkan puding di atas karamel, simpan dalam lemari es. Hias dengan buah-buahan dan whipped cream .
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Puding Cokelat Karamel”
Posting Komentar