Minggu, 22 Mei 2011

Resep Fruits Pudding






Resep Fruits Pudding
Bahan Cake Cokelat:

  • 4 btr telur
  • 65 gr gula pasir
  • 65 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • ½ sdt cokelat pasta
Bahan Puding:
  • 2 bks agar-agar putih
  • 750 ml susu
  • 175 gr gula pasir
  • 3 putih telur
Pelengkap:
  • 2 bh kiwi, potong-potong
  • 1 bh buah naga, potong-potong
  • 1 klg jeruk mandarin, tiriskan
  • plastik mika untuk wadah
Olesan:
  • ½ bks jeli instan bubuk
  • 250 ml air
  • 50 gr gula pasir
Cara Membuat:
Cake :
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. 
  • Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata,
  • tambahkan mentega leleh yang ditambah cokelat pasta, aduk rata. 
  • Tuang adonan ke loyang 22×4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, 
  • panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit.
Puding :
  • Aduk agar bubuk, susu dan sebagian gula pasir lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  • Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan adonan agar-agar sambil dikocok rata.
  • Potong kue disesuaikan dengan bentuk mika, sendokkan adonan puding, lalu tata buah-buah di atasnya.
  • Rebus bahan olesan sambil diaduk hingga mendidih, oleskan di atas tataan buah, hidangkan setelah dingin.

0 Responses to “Resep Fruits Pudding”

Posting Komentar

Resep Fruits Pudding
Blogger Template by Terbaru Hari Ini