Home ›› Aneka Puding ›› Resep Fruits Pudding
Minggu, 22 Mei 2011
Resep Fruits Pudding
Resep Fruits Pudding
Bahan Cake Cokelat:
- 4 btr telur
- 65 gr gula pasir
- 65 gr tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 75 gr mentega, lelehkan
- ½ sdt cokelat pasta
- 2 bks agar-agar putih
- 750 ml susu
- 175 gr gula pasir
- 3 putih telur
- 2 bh kiwi, potong-potong
- 1 bh buah naga, potong-potong
- 1 klg jeruk mandarin, tiriskan
- plastik mika untuk wadah
- ½ bks jeli instan bubuk
- 250 ml air
- 50 gr gula pasir
Cake :
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata,
- tambahkan mentega leleh yang ditambah cokelat pasta, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang 22×4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti,
- panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit.
- Aduk agar bubuk, susu dan sebagian gula pasir lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan adonan agar-agar sambil dikocok rata.
- Potong kue disesuaikan dengan bentuk mika, sendokkan adonan puding, lalu tata buah-buah di atasnya.
- Rebus bahan olesan sambil diaduk hingga mendidih, oleskan di atas tataan buah, hidangkan setelah dingin.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Fruits Pudding”
Posting Komentar