Minggu, 22 Mei 2011

Resep Pudding Cendol, Degan dan Nangka


Bahan :

* 1 pack agar-agar putih
* 1500 ml santan encer
* 200 gram kelapa muda
* 200 gram nangka matang
* 300 gram cendol
* 1 liter gula merah
* 150 gram gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 2 sendok makan tepung maizena
* 1 ikat daun mint
* 10 buah cherry merah
* Krim kocok secukupnya

Cara Membuat :
  • Campurkan santan dengan agar-agar,gula dan garam. Aduk
  • Didihkan di atas api. Aduk merata. Jangan sampai santan pecah. Angkat dan diamkan agar dingin.
  • Siapkan cetakan puding atau pyrex.
  • Masukkan cendol dalam cetakan. Tuangkan adonan agar, simpan dalam kulkas.
  • Potong nangka dan kelapa muda tipis panjang atau sesuai selera.
  • Letakan di dalam mangkuk (tidak terlalu dalam). Keluarkan agar-agar dari dalam cetakan di atas nangka dan kelapa muda.
  • Tuangkan gula cair disampingnya. Hias dengan krim kocok di atas cherry merah dan daun mint.
  • Pudding siap dihidangkan.

0 Responses to “Resep Pudding Cendol, Degan dan Nangka”

Posting Komentar

Resep Pudding Cendol, Degan dan Nangka
Blogger Template by Terbaru Hari Ini