Home ›› Aneka Puding ›› Resep Puding Tapai Ketan Hitam
Minggu, 22 Mei 2011
Resep Puding Tapai Ketan Hitam
Resep Puding Tapai Ketan Hitam
Bahan:
- 200 ml susu
- 100 ml santan siap pakai
- 450 ml air
- 1 bks agar-agar bubuk
- 50 gr gula pasir
- 75 gr gula merah
- 3 btr kuning telur, kocok
- 150 gr tapai ketan hitam
- 5 bh nangka, potong dadu
- 1 btr kelapa muda, keruk dagingnya
- 100 ml santan dalam kemasan
- 30 gr gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
- Panaskan susu, santan, air dan agar-agar dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan gula merah, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, tuang ke dalam kocokan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam agar-agar, aduk rata, biarkan sebentar, angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.
- Siapkan cetakan sesuai selera, basahi dengan air matang, susun sebagian tapai, nangka, dan kelapa muda, siram dengan agar-agar. Susun kembali tapai, nangka dan kelapa muda, siram dengan agar-agar, begitu seterusnya agar bahan isi melayang di dalam agar-agar. Dinginkan.
- Saus : panaskan semua bahan di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat, dinginkan. Hidangkan dengan Puding Tapai Ketan Hitam.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Puding Tapai Ketan Hitam”
Posting Komentar