Minggu, 22 Mei 2011

Resep Puding Tapai Ketan Hitam



Resep Puding Tapai Ketan Hitam
Bahan:

  • 200 ml susu
  • 100 ml santan siap pakai
  • 450 ml air
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 75 gr gula merah
  • 3 btr kuning telur, kocok
  • 150 gr tapai ketan hitam
  • 5 bh nangka, potong dadu
  • 1 btr kelapa muda, keruk dagingnya
Saus:
  • 100 ml santan dalam kemasan
  • 30  gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • ¼ sdt garam
  • 1 lbr daun pandan

Cara Membuat:

  • Panaskan susu, santan, air dan agar-agar dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan gula merah, aduk hingga rata.
  • Ambil sedikit adonan, tuang ke dalam kocokan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam agar-agar, aduk rata, biarkan sebentar, angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.
  • Siapkan cetakan sesuai selera, basahi dengan air matang, susun sebagian tapai, nangka, dan kelapa muda, siram dengan agar-agar. Susun kembali tapai, nangka dan kelapa muda, siram dengan agar-agar, begitu seterusnya agar bahan isi melayang di dalam agar-agar. Dinginkan.
  • Saus : panaskan semua bahan di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat, dinginkan. Hidangkan dengan Puding Tapai Ketan Hitam.

0 Responses to “Resep Puding Tapai Ketan Hitam”

Posting Komentar

Resep Puding Tapai Ketan Hitam
Blogger Template by Terbaru Hari Ini