Home ›› Aneka Puding ›› Resep Puding coklat Double Cream
Minggu, 22 Mei 2011
Resep Puding coklat Double Cream
Bahan puding :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
- 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya
- 800 cc susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- Vanili secukupnya
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Puding coklat Double Cream”
Posting Komentar