Home ›› Aneka Puding ›› Resep Puding Lapis Karamel
Minggu, 22 Mei 2011
Resep Puding Lapis Karamel
Resep Puding Lapis Karamel
Bahan :
Lapisan 1:
Lapisan 3, didihkan, sisihkan:
Lapisan 1:
Bahan :
Lapisan 1:
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 100 g gula pasir
- 300 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 80 ml putih telur ayam, kocok kaku
- 2 sdm air jeruk lemon
- 100 g gula pasir, buat karamel
- 500 ml susu cair
- 75 g gula pasir
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 150 ml krim kental
Lapisan 3, didihkan, sisihkan:
- 2 sdm kopi bubuk instan, siap pakai
- 600 ml air
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 100 g gula pasir
- 500 ml susu cair
- 3 kuning telur ayam
- 75 g gula pasir
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 2 sdm rum
Lapisan 1:
- Campur agar-agar, gula, dan susu, didihkan. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam putih telur kocok, aduk rata.
- Masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan, jaga agar tak mengeras.
- Campur karamel, susu, gula, dan agar-agar, didihkan.
- Masukkan krim kental, aduk cepat hingga rata. Angkat. Sisihkan.
- Tuang lapisan 1, 2, dan 3 ke dalam gelas saji volume 100 ml secara bergantian hingga seperti kue lapis.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Simpan di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Sisihkan.
- Campur susu, kuning telur, dan larutan maizena, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih, angkat. Dinginkan.
- Masukkan rum, aduk rata.
- Sajikan puding dengan saus.
Ads Related by Google
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Puding Lapis Karamel”
Posting Komentar