Rabu, 27 April 2011

RESEP AYAM : AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN

Resep Ayam Panggang Bumbu Santan, memiliki aroma rasa yang istimewa, gurih dan enak.  Ayam Panggang Bumbu Santan sedap dengan sambal kecapnya.

Bahan:
Ayam 1 ekor potong menjadi 8 bagian.
Santan 500 cc
Daun jeruk 2 lbr
Serai 1 btg
Lengkuas 1 cm
Daun Salam 2 lbr
Asam jawa 2 sdm.

Bumbu dihaluskan:
Bawang Merah 8 bh
Bawang Putih 6 bh
Kemiri 6 bh
Ketumbar 1 sdt
Jahe 1 cm
Cabe Merah Besar 6 bh
Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:
  • Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sampai harum.
  • Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.
  • Sajikan dengan nasi hangat, berserta sambal kecap . 
  • Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai berwarna kecoklatan.

Sambal kecap:
Kecap manis 5 sdm
Cabe rawit 10 bh di potong halus
Air jeruk limau (1/2 Bh)

0 Responses to “RESEP AYAM : AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN”

Posting Komentar

RESEP AYAM : AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN
Blogger Template by Terbaru Hari Ini