Rabu, 27 April 2011

DAGING BUMBU MANIS


Bahan:
300 gram daging sapi, potong-potong
1.000 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis




haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 buah keluwak
1 sendok teh terasi 


Cara membuatnya :
  • Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan daging. Aduk-aduk hingga daging berubah warna. 
  • Tambahkan air, kecap manis, dan garam. 
  • Masak hingga kuah mengental. Angkat.


0 Responses to “DAGING BUMBU MANIS”

Posting Komentar

DAGING BUMBU MANIS
Blogger Template by Terbaru Hari Ini