Kamis, 21 April 2011

Cara Membuat dan Resep Puding Coklat Susu




Bahan:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu cair 400 ml
- Dark cooking chocolate 50 gr, dipotong-potong
- Gula pasir 2 sendok makan
- Kuning telur 1 butir, kocok
- Putih telur 3 butir

Untuk Pelengkap:
- Saus Vanili/Cokelat
- Cokelat serut

Cara membuat:

Agar-agar dimasak bersama susu, cokelat, gula pasir diatas api sedang hingga panas.
Lalu ambil sedikit adonan, kemudian campur dengan kuning telur, tuang kembali ke dalam adonan panas. Masak sampai mendidih. Angkat.
Putih telur dikocok sampai mengembang dan naik. Kemudian tuangkan adonan agar-agar panas secara bertahap sambil aduk terus hingga tercampur rata.
Simpan atau tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan hingga membeku, supaya cepat simpan dalam lemari es hingga dingin.
Dan puding siap disajikan dengan pelengkapnya.

0 Responses to “Cara Membuat dan Resep Puding Coklat Susu”

Posting Komentar

Cara Membuat dan Resep Puding Coklat Susu
Blogger Template by Terbaru Hari Ini