Rabu, 27 April 2011

RENDANG SWISS



Resep masakan daging  nggak bosan-bosannya kita mengkonsumsinya karena kita mengolahnya dengan berbagai macam cara. Nah sekarang kita mencoba Rendang Swiss yang cita rasanya lezat................. banget.
Bahan:

750 gr daging sapi bagian paha
3 kaleng santan
1 liter air
2 iris lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya aja, memarkan
1 lembar daun kunyit, kalo ada
1 potong asem kandis, kalo ada (kalo nggak ada 1/2 sdt cuka)

Bumbu halus:

3 buah bawang bombay
5 buah bawang putih
1/2 sdt kunyit halus
3 cm jahe
2 sdm cabe halus yang pedas
2 sdm cabe halus paprika (nggak pedas)
5 buah cabe rawit (buang bijinya)
garam secukupnya

Membuatnya:

  • Daging dipotong2 persegi 4X4 cm tebal 3 cm.
  • Campur daging dengan bumbu halus di panci, tuang santan ke dalamnya, masukkan juga lengkuas, serai, daun kunyit dan asem. 
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecil kan apinya (paling kecil) dan masak rendang hingga kuah habis dan keluar minyaknya, kira-kira 3 - 4 jam. 
  • Angkat kalo daging sudah berwarna coklat tua.




0 Responses to “RENDANG SWISS”

Posting Komentar

RENDANG SWISS
Blogger Template by Terbaru Hari Ini